Diversão

Mormaço Cultural: área gastronômica do festival tem explosão de sabores com o que há de melhor da culinária roraimense

Na área gastronômica do Mormaço Cultural, a mistura de sabores e cultura é o prato principal. Durante este sábado (30), e domingo, (1º), a população pode degustar pratos variados e saborosos preparados por empreendedores, tanto nas barracas quanto nos foodtrucks que estão na área interna do Parque do Rio Branco.

Nesse sentido, entre as comidas, público pode encontrar paçoca, damurida, espetinho de carne, acarajé, hambúrguer artesanal, pastel e outras delícias gastronômicas.

Haylla Oliveira trouxe a família inteira para o festival pela primeira vez. De acordo com a advogada, os pratos expostos no corredor gastronômico atraíram. “Eu como com os olhos, está tudo tão bonito, não resistimos. Vamos experimentar esse arroz com camarão”, elogiou.

A ideia dos espaços é oportunizar aos visitantes experiências singulares e aos empreendedores uma renda extra com as vendas do Mormaço cultural. Dessa forma, a Prefeitura de Boa Vista fomenta a economia local. Além disso, Roraima é um estado com muitos migrantes nordestinos, para quem está há muito tempo longe do seu estado, os pratos da Cozinha Maranhense têm gosto de saudade.

Gabriel Feitosa, um dos proprietários do restaurante já incluiu o festival na agenda anual do empreendimento e busca inovar a cada edição.

“Esse ano está sendo bem diferente, estamos com o negócio consolidado no mercado e viemos preparados para oferecer o que temos de melhor da cozinha nordestina para o público do mormaço”, disse.

Do mesmo modo, Amanda Araújo se encantou com os pratos oferecidos na Cozinha Maranhense. “Eu passei, vi a comida bem apresentada e resolvi provar. Está uma delícia. Não me arrependi. Agora vou indicar para outras pessoas também provarem o que há de melhor na capital do estado”, afirmou.

Workshop gratuito no Mormaço Cultural

O Workshop com Carlos Bertolazzi acontece hoje (1º), às 10h, na Sala de Multiuso do Teatro Municipal. O renomado chef de cozinha vai comandar uma manhã intensa de aprendizado e troca de experiências com chefs de cozinha da terra e amantes da gastronomia.

Fonte: Da Redação

Ian Vitor Freitas

Recent Posts

Mega-Sena: três apostas acertam as seis dezenas e cada ganhador leva mais de R$ 54 milhões

O próximo sorteio da Mega-Sena será no sábado (6), estimado em R$ 3,5 milhões; interessados podem apostar…

3 horas ago

Ministério da Saúde amplia vacinação contra HPV para usuários da PrEP em Roraima

Medida vai atender pelo menos 245 pessoas entre 15 e 45 anos de idade, que…

4 horas ago

Prefeito Arthur Henrique inaugura UBS no bairro Said Salomão em Boa Vista

UBS Dr. Alceste Madeira de Almeida está localizada na rua Macau e também vai atender…

4 horas ago

HGR solicita comparecimento dos familiares de idoso que deu entrada na unidade desacompanhado

O idoso informou à equipe do hospital que tem filhos, mas não soube informar os…

5 horas ago

Antonio Denarium veta PL que determinava a presença de policiais em escolas públicas de Roraima

Veto foi publicado no Diário Oficial do Estado de Roraima dessa segunda-feira, 2; governador diz…

6 horas ago

Boa Vista é símbolo de acolhimento e qualidade de vida no extremo Norte do país

Localizada às margens do belo Rio Branco, Boa Vista oferece cenário encantador que combina paisagens…

7 horas ago