O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RR) promove a edição confeitaria do Festival Sabores do Norte na próxima sexta-feira (11). A programação é voltada à gastronomia local, em aulas-show e um campeonato para confeitagem de bolos de aniversário. O evento acontece na sede administrativa Sesc/Senac, localizada na rua Araújo Filho, nº 947, Centro.
O festival conta com três aulas-show com chefes locais. Eles utilizarão sabores marcantes da região Norte, como açaí, castanha e cupuaçu. A noite também terá uma competição com confeiteiros profissionais que montarão um bolo de aniversário de no mínimo 30 cm. Os concorrentes devem usar chantilly ou chantininho ou buttercream ou glacê ou merengue ou chiboust ou frangipane ou diplomata ou qualquer outro creme emulsionado a frio estável à base de gordura.
Ao longo da tarde, a partir das 14h, os participantes poderão aprender novas técnicas e diversas novidades do mundo gastronômico nas aula-show. Entre elas: Mini gateaux com brigadeiro gourmet de buriti; Torta Amazônica: pão de ló com cupuaçu, crocante de castanha de caju e coco queimado; e, além disso, Mousse de abóbora com calda de açaí e praliné de castanhas.
Para participar das duas programações os interessados devem comparecer ao local com 1 kg de alimento não perecível. E assim terão acesso à programação completa e ao certificado de participação do evento.
Para mais informações, basta consultar nas redes sociais da instituição: @senacrr.
Fonte: Da Redação