‘Boas práticas alimentares’: merendeiras das escolas de Boa Vista participam de curso para aprimorar técnicas

Alimentação é uma das partes fundamentais do dia a dia escolar, por isso, curso representa ampliação do conhecimento das profissionais

‘Boas práticas alimentares’: merendeiras das escolas de Boa Vista participam de curso para aprimorar técnicas
Foto: Divulgação PMBV

Cerca de 400 merendeiras que atuam na rede municipal de ensino estão em curso esta semana que envolve boas práticas, preparo e aproveitamento de alimentos. Distribuído em dez turmas com 40 profissionais cada, o curso iniciou nesta quarta-feira, (10) no Laboratório Dietético da Faculdade Estácio Atual.

Programação para as merendeiras

Assim, a programação para as merendeiras ocorre até esta sexta-feira, (11).  Segundo o nutricionista George Barros, que atende a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC), todas passaram tanto pelos conceitos teóricos, quanto práticos.

“A ideia é deixá-las à vontade para fazerem preparações que acharem adequadas. Elas têm liberdade de criar e avaliar os pratos umas das outras”, explicou.

Além disso, a alimentação é uma das partes fundamentais do dia a dia escolar e, por isso, curso representa a ampliação do conhecimento das profissionais, que também aprenderam um pouco sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que então se trata sobre as diretrizes sobre as ações de educação alimentar e nutricional.  

“Tudo isso é muito gratificante. Quando faço as merendas, sinto como se fosse para os meus filhos. Hoje sou estudante de nutrição e sempre busco me aprimorar”, disse Angélica Corrêa, merendeira há 1 ano na Escola Municipal Pedro Ferreira Monteiro.

Mais formações

Por fim, até o dia 16 deste mês, outros profissionais também passarão por capacitações, como motoristas, controladores de acesso, assistentes de aluno, cuidadores escolares, assistentes de rota, dentre outros.

Fonte: Da Redação

Comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x