Mormaço Cultural: festival terá chef de cozinha Carlos Bertolazzi como convidado especial na área gastronômica

Bertolazzi vai degustar um pouco da culinária local e compartilhar suas experiências com chefs e empreendedores gastronômicos de Boa Vista

Mormaço Cultural: festival terá chef de cozinha Carlos Bertolazzi como convidado especial na área gastronômica
Carlos Bertolazzi/Divulgação PMBV

A programação do Mormaço Cultural só melhora. E nesta segunda-feira, (11) a Prefeitura de Boa Vista anunciou o convidado para a área gastronômica do festival:  o premiado chef de cozinha e apresentador de TV Carlos Bertolazzi. Ele estará na cidade nos dias 30 de setembro e 1º de outubro no Parque do Rio Banco.

Bertolazzi vai degustar um pouco da culinária local e compartilhar suas experiências com os chefs e empreendedores gastronômicos de Boa Vista. Para Dyego Monzzaho, presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC), essa é mais uma ação do prefeito Artur Henrique valorizando a cultura e o empreendedorismo local.

“A Prefeitura oportunizar o contato com um grande nome da culinária brasileira se torna um grande incentivo para a população. Por também ser administrador, o convidado pode compartilhar dicas essenciais para nossos parceiros sobre seu negócio. E, por outro lado, ele vai conhecer e levar sobre nossa culinária para o resto do país”, destacou.  

Edital

Durante o mormaço, vão ter 40 barracas para a área de chefes bem como dez espaços para food trucks.  Assim, os interessados têm cinco dias úteis, a contar da publicação do edital, para se inscrever no protocolo da FETEC, localizada na Av. Presidente Castelo Branco, s/n, Prédio do Teatro Municipal de Boa Vista, Bairro São Vicente, no horário das 08h às 12h e das 14h às 17h.

Acesse a ficha de inscrição através do link: https://publicacoes.boavista.rr.gov.br/editais/edicao/153. Mais informações é só entrar em contato pelo telefone da Superintendência de Cultura da Fetec: (95) 3621-3976.

Quem é Carlos Bertolazzi

 Administrador por formação e descendente de italianos, estudou gastronomia em Piemonte, norte da Itália, e em 2005 estagiou no Flipot, restaurante italiano com duas estrelas no respeitado guia “Michelin”.

Logo em seguida, trabalhou nos restaurantes nova-iorquinos Alta e Falai. Dois anos depois, foi o escolhido em um concurso promovido pelo azeite Borges para um estágio no extinto El Bulli, do catalão Ferran Adrià, considerado o “Papa da nova cozinha espanhola” e mentor de uma geração inteira de chefs.

Bertolazzi apresenta o programa “Fábrica de Casamentos”, transmitido no SBT e no Discovery Home & Health, juntamente com Chris Flores. Também é jurado do programa de culinária BBQ Brasil. Ele é exibido no SBT. O chef também apresenta o Homens Gourmet na Estrada, do canal Fox Life.

Fonte: Da Redação

Comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x