Cidades

Professor da Uerr vai representar o Brasil em campeonato internacional de xadrez

O Professor da Universidade Estadual de Roraima (Uerr) Edgard Zanette, vai representar o Brasil em um campeonato internacional de xadrez.

Ele foi campeão nacional ao disputar na categoria “Relâmpago” do Campeonato Brasileiro Rápido&Blitz 2022, que aconteceu no sábado (17) e domingo (18), em Teresina (PI). Assim, Zanette venceu o torneio com 10 vitórias e três empates.

O campeonato mundial, ainda terá sede e datas definidas. Anteriormente, o evento seria na Rússia, no entanto, por conta da guerra do país com a Ucrânia a organização do evento optou pela mudança.

O campeonato

Do mesmo modo, ele jogou com grandes nomes da modalidade. Mestres do xadrez que viajam o mundo todo estavam competindo. Um deles foi o multicampeão brasileiro Darcy Lima, que é vice-presidente da Federação Internacional de Xadrez e que carrega enorme prestígio.

Por fim, Edgard Zanette é coordenador do curso de Mestrado Profissional em Segurança Pública, Direitos Humanos e Cidadania da UERR. Ele é o responsável pelo projeto da UERR que incentiva a prática do xadrez na instituição e em Roraima.

Fonte: Da Redação

Polyana Girardi

Recent Posts

Mauro Nakashima vota na Escola Municipal Centenário: ‘estou feliz com o trabalho que fizemos’

Arquiteto chegou ao local por volta das 9h10 e estava acompanhado da esposa e filho

3 minutos ago

Lincoln Freire vota na Faculdade Cathedral: ‘estamos confiantes’

Político chegou ao local por volta das 8h40 acompanhado da equipe de assessores

21 minutos ago

Ambulantes garantem renda extra nos locais de votação em Roraima

Vendedores disponibilizam diversos itens que vão desde o café da manhã até o lanche da…

49 minutos ago

Arthur Henrique vota na Universidade Estadual: ‘expectativa positiva’

Prefeito da capital e candidato à reeleição chegou ao local de votação por volta das…