O colorido das bandeirinhas chama atenção, mas na Praça de Alimentação do Boa Vista Junina o que salta mesmo aos olhos e deixa muita gente empolgada são as comidas. O público é atraído pelas centenas de barracas com pratos típicos e regionais. São 185 empreendedores envolvidos na festa, que comercializam desde alimentos a produtos e serviços, beneficiando mais de 900 pessoas.
No Maior Arraial da Amazônia os visitantes têm uma vivência completa. Isso porque a população encontra comidas típicas de Roraima como a paçoca de carne feita a base de ingredientes tradicionais que valorizam a memória afetiva, bem como as nossas origens e história.
As barracas ainda oferecem outras delícias, entre elas: escondidinho, batata frita, crepes, espetinhos, carne de sol na chapa e até acarajé. Também há bebidas variadas, desde água, refrigerante, sucos e cervejas a caipirinhas, assim como batidas de vários sabores. Para quem não abre mão do doce, são várias opções, como espeto de morango, churros, bem como maçã do amor.
Os espaços de comercialização foram sorteados. Dessa forma, as oportunidades ficam distribuídas de forma justa e transparente, garantindo a diversidade de produtos e a qualidade das experiências oferecidas aos visitantes, como explicou o presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC), Dyego Monnzaho.
“A seleção ocorreu por meio de edital. São diversas categorias beneficiadas com o Maior Arraial da Amazônia, entre alimentação, venda de produtos de artesanato e muitos outros serviços. O Boa Vista Junina ativa a cadeia econômica da cultura como um todo, alcançando outros polos, não só destinados a trabalhadores culturais, mas também aos profissionais do terceiro setor, como empreendedores, artesãos, costureiras e ambulantes”, explicou.
A empresária Lene Gaspar participa pela segunda vez do Maior Arraial da Amazônia. Em sua barraquinha, os ‘carros chefes’ são: galinha caipira, churrasquinho e bolo de macaxeira. Conforme ela, uma oportunidade única de mostrar seu trabalho. “As vendas estão ótimas, graças a Deus. É uma excelente oportunidade para fazermos uma renda extra e para as pessoas conhecerem nossa comida”, contou.
Foi a primeira noite que Maíza Silva, o esposo Marcelo e a filha, Maria prestigiaram o BV Junina. Eles não abriram mão de se deliciar na Praça de Alimentação. “Pedimos um milho, mungunzá e um churrasquinho. Está tudo muito delicioso. A festa está linda e maravilhosa como sempre”, disse.
Além disso, para quem não abre mão daquela clássica caipirinha, o que não falta são barraquinhas com drinks, cervejas e demais bebidas. A comerciante Patrícia Nunes afirmou que participa todos os anos da festa e que, sem dúvida, é um dos momentos de mais lucratividade do ano. “O movimento está melhor do que esperávamos. É um negócio de família e sempre fazemos questão de participar. É o momento para fazermos uma boa renda”, revelou.
O casal Sara Rodrigues e Juvani Sousa aproveitaram para se refrescar no BV Junina. Ele com sua cervejinha e ela com uma caipirinha de maracujá. “As bebidas estão uma delícia e as comidas também. Estamos amando a festa. É um momento de brincar, se divertir, aproveitar com a família e curtir os shows. Viremos outras noites com certeza”, relevou.
O Boa Vista Junina 2024 segue até sábado (8), na Praça Fábio Marques Paracat, com uma extensa programação. Falando em comida, não se pode esquecer de uma das grandes estrelas da festa, a Maior Paçoca do Mundo, que este ano baterá mais um recorde. A iguaria será pesada e servida para toda população na sexta-feira (7), a partir das 19h.
Fonte: Da Redação
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