O projeto de exposição ‘Sabores de Roraima‘ tem como objetivo valorizar o tempero da culinária local. A iniciativa é uma parceria do O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/RR) e o Serviço Social do Comércio (Sesc/RR).
A exposição está aberta ao público na Sede Administrativa até o dia 24 de fevereiro. O endereço fica na rua Doutor Araújo Filho, Nº 947, Centro. O horário é das 7h30 às 18h30.
Para desenvolver o projeto, eles então visitaram diversos locais do estado, como por exemplo, a Comunidade do Bananal II e Serra Grande II, para produzir o material.
Conforme o chef e coordenador de gastronomia do Senac, Hélio Araújo, a produção in loco foi essencial. Assim, foi possível ‘entender melhor a nossa região, além disso foi possível valorizar a nossa cultura, regionalidade, e principalmente os ingredientes, que são a marca do nosso estado.
Dessa forma, entre os ingredientes selecionados estão a banana roxa e diversos tipos de pimentas regionais. Cada um apresenta uma sonoridade de ambientação dos locais, proporcionando uma experiência imersiva aos sabores do estado.
Além disso, A equipe também lançou um documentário no YouTube com bastidores e relatos das aventuras ao longo do desenvolvimento do projeto.
Fonte: Da Redação
Vítima relatou que a violência sexual acontecia pelo menos uma vez na semana enquanto sua…
Imigrantes levaram um ferido ao hospital infantil em busca de atendimento, mas foram orientados a…
Claudiane Alencar Barbosa de 43 anos, está internada no setor de psiquiatria do hospital
No início desta semana, uma família denunciou a morte de um bebê por falta de…
Serão três dias de festa para reunir os povos indígenas e não indígenas. Haverá competições,…
Portaria proíbe operações de bloqueio de trânsito