Iniciativa valoriza a cultura de Roraima/Foto: divulgação SenacRR
O projeto de exposição ‘Sabores de Roraima‘ tem como objetivo valorizar o tempero da culinária local. A iniciativa é uma parceria do O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/RR) e o Serviço Social do Comércio (Sesc/RR).
A exposição está aberta ao público na Sede Administrativa até o dia 24 de fevereiro. O endereço fica na rua Doutor Araújo Filho, Nº 947, Centro. O horário é das 7h30 às 18h30.
Para desenvolver o projeto, eles então visitaram diversos locais do estado, como por exemplo, a Comunidade do Bananal II e Serra Grande II, para produzir o material.
Conforme o chef e coordenador de gastronomia do Senac, Hélio Araújo, a produção in loco foi essencial. Assim, foi possível ‘entender melhor a nossa região, além disso foi possível valorizar a nossa cultura, regionalidade, e principalmente os ingredientes, que são a marca do nosso estado.
Dessa forma, entre os ingredientes selecionados estão a banana roxa e diversos tipos de pimentas regionais. Cada um apresenta uma sonoridade de ambientação dos locais, proporcionando uma experiência imersiva aos sabores do estado.
Além disso, A equipe também lançou um documentário no YouTube com bastidores e relatos das aventuras ao longo do desenvolvimento do projeto.
Fonte: Da Redação
Grupo firmou parceria com Studium Sport, garantindo novas contrações e treinamentos em ritmo acelerado para…
Campanha iniciou neste domingo, 14, pela Praia do bairro Caçari
Salário extra injetará R$ 369,4 bilhões na economia, segundo o Dieese
Órgão estabelece um prazo de cinco dias para que a Pasta informe as medidas adotadas…
Atendimentos são das 7h30 às 13h30. Interessados também pode acessar o aplicativo do Sine em…
Mulher, de 34 anos, disse que golpeou Luidy Gabriel Sousa do Vale para se defender…