Iniciativa valoriza a cultura de Roraima/Foto: divulgação SenacRR
O projeto de exposição ‘Sabores de Roraima‘ tem como objetivo valorizar o tempero da culinária local. A iniciativa é uma parceria do O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/RR) e o Serviço Social do Comércio (Sesc/RR).
A exposição está aberta ao público na Sede Administrativa até o dia 24 de fevereiro. O endereço fica na rua Doutor Araújo Filho, Nº 947, Centro. O horário é das 7h30 às 18h30.
Para desenvolver o projeto, eles então visitaram diversos locais do estado, como por exemplo, a Comunidade do Bananal II e Serra Grande II, para produzir o material.
Conforme o chef e coordenador de gastronomia do Senac, Hélio Araújo, a produção in loco foi essencial. Assim, foi possível ‘entender melhor a nossa região, além disso foi possível valorizar a nossa cultura, regionalidade, e principalmente os ingredientes, que são a marca do nosso estado.
Dessa forma, entre os ingredientes selecionados estão a banana roxa e diversos tipos de pimentas regionais. Cada um apresenta uma sonoridade de ambientação dos locais, proporcionando uma experiência imersiva aos sabores do estado.
Além disso, A equipe também lançou um documentário no YouTube com bastidores e relatos das aventuras ao longo do desenvolvimento do projeto.
Fonte: Da Redação
Ex-prefeito está internado no HGR desde a quinta-feira, 4,. Ele foi preso pela PF por…
Encontro tem como foco a agricultura familiar e o uso sustentável dos recursos
Processo inicia na segunda-feira, 8, e será totalmente online
Ações ocorreram em todos os municípios do estado, sob o pretexto de “prestação de contas…
Ação ocorre de 9 a 12 de dezembro e orienta produtores sobre o descarte correto,…
Com o impacto, carro acabou capotando e o senhor tendo um corte superficial na testa…