IFRR: campus Amajari oferta curso gratuito de Boas Práticas em Serviços de Alimentação e Hospedagem

Inscrições ocorrem até 3 de setembro; são 100 vagas e previsão para o início das aulas é no dia 11 de setembro

IFRR: campus Amajari oferta curso gratuito de Boas Práticas em Serviços de Alimentação e Hospedagem
Foto: Divulgação

Campus Amajari do Instituto Federal de Roraima (IFRR) está ofertando 100 vagas no curso de formação inicial e continuada (FIC) Boas Práticas de Fabricação em Serviços de Alimentação e em Meios de Hospedagem na modalidade de Educação a Distância (EAD).

Gratuitas, as inscrições ocorrem até 3 de setembro exclusivamente por meio do preenchimento do formulário no link https://forms.gle/VuxHc6GrFGT2oNzY9.  Logo, a previsão de início das aulas é 11 de setembro. Dessa forma, o curso, de 40 horas, será 100% on-line. Para saber mais sobre a oferta, consulte o edital disponível aqui.

De acordo com dados da Pesquisa Mensal de Serviços, divulgada neste mês pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o setor de serviços no Brasil encerrou o primeiro semestre de 2023 com alta de 4,7% em sua atividade econômica.

Tendo o setor de serviços e o ramo de alimentação alcançado desempenho econômico positivo, o curso vai contribuir para a formação dessa mão de obra. O público-alvo são os profissionais da área de alimentação, chefs, cozinheiros, padeiros, açougueiros, ajudantes de cozinha e nutricionistas, além de interessados em se capacitar.

Assim, para participar, é necessário ter no mínimo 16 anos de idade; possuir computador, tablet ou celular com acesso à internet, uma vez que as aulas serão exclusivamente on-line; ter conta de e-mail ativa; e preencher todos os dados solicitados no formulário de inscrição, anexando a documentação exigida, digitalizada e legível.

A atuação

Depois da conclusão do curso, o profissional estará preparado para atuar no preparo de alimentos, respeitando as normas de boas práticas de fabricação, legislações pertinentes à produção de alimentos, e normas de segurança e de saúde do trabalho. Também conhecerá os equipamentos e utensílios, e os tipos de controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança.

Além disso, em caso de dúvidas, o interessado deve fazer contato com a comissão responsável pela oferta do curso por meio do e-mail [email protected].

Por fim, saiba quais são os dados a serem preenchidos e anexados ao formulário de inscrição:

  • – Conta de e-mail ativa;
  • – Nome completo;
  • – Data de nascimento;
  • – Número e cópia da Carteira de Identidade (RG);
  • – Número e cópia do CPF do candidato;
  • – Certidão de Nascimento;
  • – Endereço residencial atualizado;
  • – Contato telefônico;
  • – Declaração de Cor e Raça (anexo II); e
  • – Declaração de Renda Per Capita (anexo III).

Fonte: Da Redação

Comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x