Educação

UFRR: Eagro abre 30 vagas para curso técnico em Alimentos

Teve início nesta segunda-feira (29) o período de inscrições no processo seletivo para o Curso Técnico em Alimentos na modalidade subsequente ao Ensino Médio. O curso é ofertado por meio da Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima (Eagro/UFRR), localizada no Campus Murupu.

São oferecidas 30 vagas distribuídas entre pessoas com deficiência, ampla concorrência e candidatos egressos de escola pública. Os interessados podem realizar a inscrição via internet, até o dia 30 de maio, por meio da página de Seletivos da Comissão Permanente de Vestibular (CPV/UFRR). 

Conforme informações do edital, para efetuar a inscrição, o candidato deve preencher a ficha de inscrição on-line. Em seguida, ele deve anexar os seguintes documentos digitalizados:

  • Histórico escolar ou declaração de médias conforme modelo constante no edital ou documento equivalente comprobatório das informações que serão utilizadas para classificação
  • Documento oficial com foto (digitalizados pela frente e verso).

De acordo com a Comissão de Seleção da EAGRO/UFRR, o processo de seleção será realizado em única fase por meio da análise do histórico escolar a partir das médias das disciplinas de Português e Matemática das 1ª, 2ª e 3ª séries/anos do Ensino Médio que estão constantes no documento comprobatório das notas. O início das aulas acontecerá no dia 29 de julho.

Mais informações sobre o processo seletivo estão disponíveis na página da CPV/UFRR. Candidatos com dúvidas sobre o edital podem entrar em contato com a CPV por meio dos contatos: 98113-0545 e cpv@ufrr.br.. E também com a Comissão de Seleção da EAGRO/UFRR por meio do endereço de e-mail: seletivo.eagro@ufrr.br .

O curso

O curso técnico em Alimentos na modalidade subsequente ao Ensino Médio tem duração de dois anos, acrescido da carga horária do estágio curricular obrigatório de 150 horas. Dessa forma, o tempo máximo para integralização da matriz curricular, incluindo o estágio será de quatro anos.

O curso tem o objetivo de formar profissionais para que possam atuar na cadeia produtiva de alimentos, unindo conhecimentos técnicos, tecnológicos e científicos aos processos de transformação e conservação de matéria-prima, produtos e subprodutos da indústria alimentícia. Esses profissionais serão capazes de desenvolver novas tecnologias e assim promover o desenvolvimento regional observando questões como sustentabilidade econômica, social e ambiental.

Fonte: Da Redação

Lara Muniz

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