Esporte

Eliminatórias: Brasil perde de 1 a 0 para Argentina no Maracanã

O Brasil chegou à terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 após perder por 1 a 0 da Argentina. O jogo ocorreu na noite desta terça-feira (21), no estádio do Maracanã, Rio de Janeiro. Com este revés, a seleção brasileira passa a ocupar a 6ª posição da classificação com sete pontos.

Para a Argentina, que contou com o craque Lionel Messi no seu 11 inicial, provavelmente em sua última partida oficial no Maracanã, a vitória representou a manutenção da liderança na classificação, com 15 pontos.

O técnico da seleção, Fernando Diniz, voltou a apostar em uma formação com apenas dois homens no meio e quatro atacantes. A equipe começou lutando muito e igualando o jogo diante dos atuais campeões mundiais. Dessa forma, o que se viu na primeira etapa foi uma partida com poucas oportunidades de lado a lado. A melhor delas foi justamente do Brasil, aos 43 minutos, em chute da entrada da área de Gabriel Martinelli.

Após o intervalo, o confronto continuou parelho, mas a Argentina conseguiu chegar ao gol da vitória em jogada de bola parada. Aos 17 minutos do segundo tempo, Lo Celso cobrou escanteio e Otamendi subiu muito para ganhar no alto e cabecear com precisão.

A situação da seleção se complicou de vez aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso após dividir bola com De Paul e o juiz entender que o brasileiro acertou o argentino no rosto em marcação muito contestada.

Diante de um panorama tão negativo, parte da torcida brasileira presente começou a expor insatisfação ao cantar “time sem vergonha” para uma seleção brasileira que, pela primeira vez na história, sofreu uma derrota em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas.

Fonte: Agência Brasil