Sem categoria

Mais de 50% dos trabalhadores leva marmita para o trabalho, diz estudo

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação e facilities. Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefício para o trabalhador.

Conforme a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.

Gastos

A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijão

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.

Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à disposição pratos temáticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuários de restaurantes corporativos disseram que seria ótimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.

Fonte: Agência Brasil

Lara Muniz

Recent Posts

Inscrições para 3ª Conferência Municipal do Meio Ambiente seguem até dia 19

Evento ocorre no dia 27 de novembro no Centro de Ciência, Tecnologia e Inovação

5 horas ago

Procon Assembleia alerta que Serasa não entra em contato com o consumidor para negociação de dívidas

Consumidores devem entrar em contato com os canais oficiais caso tenham dúvidas sobre o mutirão…

6 horas ago

Enem 2024: saiba quem pode pedir a reaplicação do exame

Doença ou questões logísticas permitem ao candidato fazer nova prova

7 horas ago

Boa Vista reforça vacinação contra febre amarela, sarampo e poliomielite

Imunização é a melhor forma de se prevenir e evitar surtos das doenças

8 horas ago

Semana da Música: Quinteto de Metais da Amazônia ministra concertos no Teatro Municipal de Boa Vista

Grupo musical também vai promover aulas com estudantes de música. Objetivo é dar oportunidade de…

9 horas ago

Febraban dá dicas para compras seguras no “Esquenta Black Friday”

Quadrilhas aproveitam ofertas da mega liquidação, para roubar dados e aplicar golpes; é preciso redobrar…

10 horas ago