Chef Flávia Masiero vai representar a culinária do Norte em evento gastronômico no Rio de Janeiro

Evento será nos dias 23 a 25 deste mês e se consolidou como um dos mais importantes do calendário gastronômico brasileiro

Chef Flávia Masiero vai representar a culinária do Norte em evento gastronômico no Rio de Janeiro
Foto: Divulgação

A Chef Flávia Masiero vai representar a culinária do Norte na 3ª Edição do Concurso Estadual de Chefs de Cozinha e Bartenders, no Rio de Janeiro. O evento será nos dias 23 a 25 de maio no Rio Othon Palace, em Copacabana.

O concurso se consolidou como um dos mais importantes do calendário gastronômico brasileiro e reunirá Chefs de Cozinha de todas as regiões do país.

Como resultado, a Chef Flávia Masiero terá papel de destaque ao ministrar uma aula show em parceria com a Chef Sarmento (Pará). Além de atuar como Chef convidada no Jantar Magno com o prato “Do Macuxi ao tucupi, rios de sabores, é o Norte do Brasil”.

Do mesmo modo, o tema autoral vai ter o preparo em parceria com a Chef Marisa Leonardo. Ele vai representar o Estado de Rondônia, e vai carregar as cores, os sabores e as tradições da culinária amazônica e roraimense.

A culinária do Norte é muito rica de ingredientes que saborizam os pratos e aguçam o paladar. E, este prato em especial, é um Inhoque de Banana da Terra ao molho de cogumelos Yanomami, Tucupi Negro e Picadinho de Dourado. Sabores típicos do norte”, disse a Chef Flávia.

Flávia também é reconhecida por seus jantares para personalidades como o cantor Milton Nascimento, o ator Marcos Palmeira e a família do humorista Chico Anysio. Na capital, ela ministrou aulas no curso de Gastronomia da Faculdade particular em Boa Vista.

Valorização

Por fim, a chef Flávia Masiero é também Comendadora da Cruz do Mérito Acadêmico e Profissional de Gastronomia, pela Câmara de Cultura Brasileira e associada da Abrachefs. Sendo assim, ela tem como inspiração, o chef Ronaldo Masiero, seu pai. Para ela, “o objetivo é valorizar a gastronomia e a cultura regional”, disse a Chef Flávia, ao destacar que Roraima e o Norte do Brasil ainda tem muito a ensinar e a encantar através da culinária.

Fonte: Da Redação

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