Professor da Uerr vai representar o Brasil em campeonato internacional de xadrez

Edgard Zanette também é responsável por projeto que incentiva a prática do xadrez no estado; professor venceu torneio nacional com 10 vitórias

Professor Edgard Zanette / Foto: Divulgação UERR

O Professor da Universidade Estadual de Roraima (Uerr) Edgard Zanette, vai representar o Brasil em um campeonato internacional de xadrez.

Ele foi campeão nacional ao disputar na categoria “Relâmpago” do Campeonato Brasileiro Rápido&Blitz 2022, que aconteceu no sábado (17) e domingo (18), em Teresina (PI). Assim, Zanette venceu o torneio com 10 vitórias e três empates.

O campeonato mundial, ainda terá sede e datas definidas. Anteriormente, o evento seria na Rússia, no entanto, por conta da guerra do país com a Ucrânia a organização do evento optou pela mudança.