São Raimundo-RR é derrotado pelo Santos no primeiro jogo da Copinha 2023

Partida encerrou em 3 a 1; jogo foi marcado por emoção e homenagens ao Rei Pelé

O próximo jogo é no dia 7 de janeiro, contra o Santo André – Foto: Reprodução/São Raimundo-RR

O São Raimundo-RR sub-20 perdeu para o Santos pelo placar de 3×1, em partida válida pela primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023.

Os autores dos gols santistas foram Deivid, Paulo César e Fernandinho. Quem descontou para o mundão foi Diego, com um belo gol de falta.

Conforme o jogo ia se desenvolvendo, ficava claro que a qualidade técnica e física da equipe do Santos é superior ao do time roraimense. No entanto, o início do jogo se apresentou muito equilibrado, mas por uma falta atenção, a zaga do São Raimundo tomou o primeiro gol.

A partir de então, o time roraimense teve que ir para cima mais vezes, dando espaço para o ataque do peixe. Ainda no primeiro tempo, o Santos abriu dois gols de vantagem, dificultando a partida para o time do mundão.

No segundo tempo, o time de Roraima conseguiu ameaçar a equipe santista. Diego com um golaço de falta, deixou a equipe viva no jogo. Por outro lado, o físico falou mais alto na metade do segundo tempo. Dessa forma, a equipe do Santos já criava boas situações de ataque. O peixe colocou 3 bolas na trava na segunda etapa e no final decretou a vitória com gol de Fernandinho.

De acordo com o Diego Lima, autor do único gol do São Raimundo, a felicidade de marcar é grande e revelou o segredo da batida.

“Quero agradecer à Deus pelo gol e pela partida. Fico muito feliz pelo gol, isso é fruto do meu trabalho, venho treinando muito, para está preparado nesses momentos. Agora é levantar a cabeça para o próximo jogo e conseguir os três pontos. Eu me inspiro muito no Roberto Carlos, olho bastante os vídeos dele, e graças á Deus, ele me abençoou na batida”, disse o lateral.

Homenagens ao Rei Pelé

A partida teve um gosto especial para o time do Santos e para todo o mundo. Esse foi o primeiro jogo da equipe após a morte do Rei Pelé. Os jogadores e arquibancada fizeram homenagens ao ídolo do futebol brasileiro.

Antes da bola começar a rolar, houve 1 minuto de silêncio em memória ao craque. Além disso, no minuto 10 do primeiro tempo, número da camisa de Pelé, o juiz paralisou o jogo para aplausos do torcedores. Após o primeiro gol do Santos, os jogadores comemoraram com socos no ar, marca registrada do eterno Rei do Futebol.

Próximos jogos

A equipe roraimense entra em campo novamente no dia 7 de janeiro, às 12h do horário local, contra o time do Santo André.

Na última partida da fase de grupos, o mundão enfrenta o Falcon-SE, às 16h15 do horário local. Todas as partidas terão transmissão ao vivo pelo SporTV.